UJIAN TAHRIRI SEMESTER SATU

Masaran – Ujian merupakan salah satu agenda terbesar di Pondok Pesantren Ta’mirul Islam  yang tidak hanya melibatkan seluruh santri, akan tetapi juga melibatkan seluruh komponen asatidz. Sehingga, ujian yang ada di pondok ini menuntut seluruh santri dan asatidz untuk bersungguh-sungguh dan jujur.

Pondok Pesantren Ta’mirul Islam menyelenggarakan ujian yang menggunakan dua sistem yaitu syafahi (ujian lisan) dan tahriri (ujian tulis) dengan demikian santri benar-benar mempersaipkan diri untuk mengikuti ujian lisan dan ujian tulis.

Ujian Tulis (Tahriri) merupakan rentetan ujian tulis yang di adakan di Pondok Pesantren Ta’mirul Islam setelah diadakannya ujian lisan, ujian ini dilaksanakan serentak mulai dari kelas 1 s.d 5 KMI. Ujian tulis ini merupakan ujian pemantapan dari ujian lisan, dari sini santri mengetahui dan dapat mengambil pelajaran yang sudah didapat dari ujian lisan yang sebelumnya diadakan.

Pada semester ini ujian tulis Pondok Pesantren Ta’mirul Islam Kampus Masaran, Sragen dilaksanakan pada tanggal 3 Desember sampai dengan tanggal 11 Desember 2022. semoga ujian lisan (syafahi) dan ujian tulis (tahriri) pada tahun ini membawa berkah khususnya bagi santri umumnya bagi semua elemen yang membantu terlaksananya ujian ini, dan santri memdapatkan nilai yang memuaskan…Aamiin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *