Semangat Santri Tempuh Ujian Lisan Semester Ganjil

Masaran – Sabtu, 26 November s/d  Kamis 01 Desember 2022 Pondok Pesantren Ta’mirul Islam melaksanakan ujian syafahi (lisan). Guna menjadi tolak ukur kemampuan santri dalam menangkap pelajaran yang telah diberikan selama kurun semester ganjil, juga menguji mental para santri dalam menjawab setiap soal yang diberikan penguji.

Adapun yang diujikan adalah Fiqih ( ibadah qauliyah dan ibadah amaliyah, Do’a, dan Dzikir), untuk materi Bahasa Arab meliputi (muthala’ah, mahfudzat, nahwu, sharf, muhadatsah dan tarjamah), untuk materi Bahasa Inggris meliputi (reading, grammar, vocabularies). Seluruh santri wajib mengikuti ujian syafahi (lisan) ini karena sebagai salah satu syarat untuk mengikuti ujian tahriri (tulis) mendatang.

Semoga santri dapat mengambil banyak manfaat dari ujian lisan ini, dan bisa meenjadi bahan evaluasi untuk lebih baik lagi di semester genap. Selanjutnya inshaa Allah mulai tanggal 3 Desember 2022 santri akan melaksanan ujian tulis. Semoga pelaksanaan ujian tulis diberikan kelancaran oleh Allah subhaanahu wa ta’aala.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *