Lomba Cerdas Cermat, Pacu Semangat Belajar Santri

Sragen – Persiapan maksimal sebelum mengahadapi ujian adalah salah satu langkah awal yang sangat penting untuk membuktikan kemampuan para santri dalam menghadapi ujian akhir semester ganjil. Untuk memacu motivasi belajar santri, Pondok Pesantren Ta’mirul Islam kampus Masaran Sragen mengadakan lomba cerdas cermat antarkelas.

Lomba Cerdas cermat digelar pada hari, Kamis pagi (29/10/20) di masjid Baitul Muttaqin. Pada pelaksanaannya, peserta diambil dari masing masing kelas sebagai perwakilan kelompok berdasarkan kelas, lomba ini berisi materi pelajaran umum di pondok, selanjutnya akan diadakan juga lomba dengan materi rumpun bahasa Arab dan Inggris. terdapat 4 sampai 5 asatidz yang bertindak sebagai juri.

Peserta dituntut untuk menjawab berbagai soal yang terbagi pada 3 sesi. Pertama, mengerjakan soal tulis. Kedua, soal lemparan, dan terakhir soal rebutan. Dengan terselenggaranya lomba ini, santri dapat mengetahui sampai sejauh mana kesiapan untuk menghadapi ujian dan dapat meningkatkan semangat belajar sebelum ujian berlangsung.
Dipenghujung acara tibalah waktu yang ditunggu-tunggu yakni pengumuman hasil lomba. Secara mengejutkan kelompok kelas 1 berhasil menjadi juara 3 mengalahkan kakak kelas mereka dari kelas 3 dan 4. Dan untuk juara 2 diperoleh kelompok kelas 2, dan untuk juara 1 di peroleh kakak kelas 5.

Tidak ada yang lebih meyakinkan selain telah melakukan persiapan dengan baik. Semoga para santri diberikan kemudahan kekuatan dalam menjalankan ujiannya. El-Hanif

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *