Kemeriahan Peringatan maulid Nabi

Sragen – Gema Sholawat Meriahkan Peringatan Maulid Nabi 1442 H Di Pondok Pesantren Ta’mirul Islam kampus Masaran Sragen, Dalam sebuah riwayat, Nabi Muhammad SAW pernah bersabda, “Saudaraku ialah mereka yang belum pernah melihatku tetapi mereka beriman denganku sebagai Rasul Allah dan mereka sangat mencintaiku. Akan tetapi kecintaan mereka kepadaku melebihi cinta mereka kepada anak-anak dan orang tua mereka,”

Seperti yang dilakukan para santri Pondok Pesantren Ta’mirul Islam kampus Masaran Sragen, dalam rangka meningkatkan kecintaan mereka pada Rasulullah, mereka lantunkan sholawat Nabi pada peringatan hari maulid nabi (12 Rabiul Awwal), Kamis(29/10)malam, di Masjid Baitul Muttaqin.

Acara baca sholawat berlangsung meriah, karena diiringi alunan musik hadroh. Udara malam yang dingin, tidak mengurangi semangat mereka untuk melantunkan ragam sholawat, dari Kitab Maulid Al Barzanji karya Syeikh Ja’far Al Barzanji itu.

Setelah mahalul qiyam dilanjutkan mauidhoh Hasanah dari Mudir Ma’had Aly Ta’mirul Islam Al Ustadz H. buya Sunardi Sujani, M.Pd.I, dalam kesempatan ini beliau memberikan pesan “majelis sholawat nabi ini untuk memperingati maulid Nabi. Sekaligus kita belajar sejarah hidup dari nadzam dan natsar dari kitab tersebut, sehingga kita bisa mengambil suri tauldan dari beliau, dan juga kita harus mencontoh sikap kasih sayang yang dicontohkan Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari ”terangnya.

Selain kegiatan pembacaan maulid nabi, Dalam memeriahkan peringatan maulid nabi juga diadakan lomba Hadrah dan nasyid di Kamis pagi nya. Yang pesertanya dari perwakilan setiap kelas.

Semoga Allah senantiasa memberikan kita kekuatan kemudahan dalam mengamalkan Sunnah Rasulullah dan mendapatkan syafaat beliau di akhirat nanti.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *