Pimpinan Pondok Menerima SK Izin Penyelenggaraan S1 Ma’had Aly dan Izin Perpanjangan Muadalah KMI

Senin 1 Agustus 2017 pimpinan Pondok Ta’mirul Islam, KH. Mohammad Halim, SH. ditemani Ustadz Sunardi Sudjani, M,Pd. dan Ustadz Kafin Jaladri, MA., selaku Direktur dan sekretaris Ma’had Aly Ta’mirul Islam, hadir di Kantor Kementrian Agama Republik Indonesia di Jl. Lapangan Banteng Jakarta Pusat. Kehadiran beliau pada pagi hari itu adalah dalam rangka upacara serah terima Surat Keputusan (SK) Izin Penyelenggaraan Pendidikan S1 Ma’had Aly Ta’mirul Islam dari Dirjen Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren kepada beliau selaku pimpinan pondok.

Kunjungan hari itu adalah kali kedua pimpinan pondok beserta rombongan hadir di kantor Kementerian Agama RI dalam rangka kepengurusan izin penyelenggaraan S1 Ma’had Aly Ta’mirul Islam. Beberapa bulan yang lalu, beliau beserta rombongan pernah hadir di tempat tersebut guna presentasi profil Ma’had Aly Ta’mirul Islam di depan tim verifikasi.

Usai acara serah terima SK izin penyelenggaraan Ma’had Aly tersebut, pada hari yang sama dan di tempat yang sama, pimpinan pondok juga sekaligus menerima Surat Izin Perpanjangan Muadalah KMI Ta’mirul Islam yang telah berlangsung sejak tahun 2004.

Dengan diterimanya SK izin penyelenggaraan Ma’had Aly ini, berarti Ma’had Aly Ta’mirul Islam telah resmi mengantongi izin untuk menyelenggarakan pendidikan S1 dan berhak meluluskan dan mengeluarkan ijazah bagi para peserta didiknya setingkat pendidikan strata 1. Adapun dengan diterimanya surat perpanjangan Muadalah KMI Ta’mirul Islam merupakan bukti kepercayaan Kemenag RI atas penyelenggaraan pendidikan KMI di pondok pesantren Ta’mirul Islam. Semoga pondok dapat terus mengemban amanat besar ini, aamiin.

[Akrab Edisi 5 | Agustus 2017]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *