Ujian Tulis Semester Pertama di Pondok Resmi Dibuka

Surakarta – setelah usai ujian lisan yang dilaksanakan sejak hari sabtu (07/10) hingga enam hari setelahnya, tiba saatnya tahap ujian tulis semester pertama bagi para santriwati Pondok Pesantren Ta’mirul Islam Surakarta. Rentetan ujian tulis tersebut diawali dengan upacara pembukaan yang diadakan pada hari Sabtu (4/12) pagi, bertempat di depan Gedung Sewindu. Upacara tersebut dihadiri oleh Bapak Direktur Kulliyyatu-l-Mu’allimat Al-Islamiyyah (KMI) beserta seluruh ustadzah, serta para santri kelas 1 hingga kelas 6.

Dalam upacara tersebut, Bapak Direktur KMI Al Ustadz Suwardi Sechan berkesempatan untuk menyampaikan sambutannya. Beliau menekankan kembali kepada para santriwati tentang pentingnya bersyukur masih bisa menjalankan berbagai aktivitas dan pembelajaran di pondok ini, yang mana semuanya bernilai ibadah. tutur beliau. Di samping itu, beliau juga menekankan pada pentingnya menjunjung tinggi rasa kejujuran dalam ujian. Hal itu dikarenakan santri adalah uswah atau teladan umat dalam kebaikan

Setelah sambutan dari Bapak Direktur KMI. Dilanjutkan dengan pengumuman dari panitia ujian, dalam pengumumanya ikut menekankan poin-poin yang sebelumnya diutarakan oleh Bapak Direktur KMI, sekaligus menambahkan beberapa hal terkait teknis pelaksanaan ujian tulis.

Ujian tulis semester pertama tahun ajaran 2021/2022 ini akan berjalan selama 10 hari, bermula dari hari Sabtu (4/12) hingga hari Selasa (13/12) mendatang. semoga segala usaha dan do’a dapat dikeluarkan serta dipanjatkan secara maksimal dan penuh keikhlasan, dan memberikan hasil yang memuaskan. Amiin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *