Santri TK Ta’mirul Islam mengikuti SDTI Expo

Sabtu, 28 Oktober 2017 lalu, TK Ta’mirul Islam mengutus 7 orang peserta didiknya untuk mengikuti perlombaan dalam acara SDTI Expo yang diadakan oleh SD Ta’mirul Islam Surakarta. Bertempat di Gedung Pagelarang Keraton Surakarta, acara ini berisi aneka macam kegiatan, diantaranya yang lomba mewarnai kaligrafi dan lomba kolase dengan tema rumah adat.

Puluhan murid-murid TK dari berbagai lembaga yang berbeda di tempat dilaksakan acara tersebut semenjak pukul 07.00 pagi. Dengan penuh antusias para murid usia dini ini membawa meja lipat serta peralatan lomba secara individu.

Selama kurang lebih 2 jam yakni dari pukul 08.00 WIB s/d 10.00 WIB, anak-anak kecil ini bersuka cita saling berkompetisi dalam perlombaan yang telah diadakan. Meski antusias para peserta lomba demikian tinggi, namun  peserta lomba hanya diperbolehkan mengikuti satu cabang perlombaan saja. Pada kesempatan ini kontingen dari TK Ta’mirul Islam yang berjumlah 7 orang seluruhnya memilih mengikuti perlombaan mewarnai. Di akhir acara salah satu utusan dari TK Ta’mirul Islam ananda Zaskia Ayu, siswa kelas B, berhasil meraih juara ke-3 lomba mewarnai kaligrafi mengalahkan puluhan peserta lomba lainnya. (farida)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *