Santri KB/TK Ikuti Pentas Seni di Taman Sriwedari

Pada hari Ahad, 19 November 2017, TK Ta’mirul Islam mengikuti acara Apresiasi Seni Taman Kanak-Kanak Surakarta yang diadakan oleh IGTKI Surakarta. Itu merupakan ajang pertunjukan bakat seni anak-anak dari berbagai TK di Surakarta. Sebanyak puluhan Taman Kanak-kanak mengikuti acara tersebut. Termasuk TK Ta’mirul Islam.

Kontingen TK Ta’mirul Islam berjumlah 35 orang, terdiri dari 12 santri, 11 ustadzah, 12 walisantri. Mereka berangkat dari rumah masing-masing dan berkumpul di tempat acara, THR Sriwedari, pukul 07.30 pagi.

Ketika giliran tampil tiba, majulah 12 santri bersama tiga ustadzah untuk naik ke atas panggung. Mereka kemudian melakukan pertunjukan perkusi. Mereka bermain dengan gembira. Para murid dan ustadzah tampil bersemangat hingga akhir pertunjukan.

Setelah tampil, mereka tidak berdiam terlalu lama di tempat acara. Jelang siang mereka kemudian pulang ke rumah masing-masing. Manfaat dari mengikuti acara tersebut adalah para santri mendapat kesempatan untuk menyalurkan bakat dan minat mereka. (Opik Oman).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *