Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Masaran – Senin, 18 Oktober 2021 Dalam rangka memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW, 12 Rabiul Awal 1443 Hijriyah, seluruh santri Pondok Pesantren Ta’mirul Islam Kampus Masaran Sragen kembali mempelajari keteladanan dan nilai-nilai yang diajarkan Rasulullah melalui ceramah keagamaan.

Acara berlangsung di Masjid Baitul muttaqien, kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh santriwan dari kelas 1 sampai dengan kelas 6 KMI, dan berlangsung dari pukul 19.30 WIB s/d pukul 22.00 WIB. dimulai dengan pembacaan maulid barzanji dari tim hadrah pondok kemudian dilanjutkan dengan tausyiah oleh Al Ustadz Amin Zaenudin selaku wakil pengasuh pondok.

Dalam tausyiah nya beliau berharap semua santri dapat meniru akhlak dan nilai-nilai keimanan yang ditinggalkan oleh Rasulullah. Nilai-nilai keteladanan Rasulullah dapat menjadi salah satu kunci kesuksesan seorang santri dalam menuntut ilmu. Dan dapat mengamalkan sunah sunah rasulullah dalam kehidupan sehari hari.

Semoga dengan semangat Maulid Nabi Muhammad saw kita semua sebagai umatnya dapat mencontoh akhlaq beliau dan menjalankan sunnah-sunnahnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *