Pembukaan Rentetan Ujian Santri Akhir KMI

Masaran – Masa ujian santri akhir Kulliyyatu-l-Mu’allimin Al-Islamiyyah (KMI) yang berlangsung sejak Sabtu (3/4) di hari pertama rentetan kegiatan Ujian Al Qur’an dan dilanjut dengan masa ujian lisan yang kemudian memasuki tahap terakhir yaitu ujian tulis gelombang kedua serta Amaliyah tadris.

Pembukaan ujian gelombang kedua santri akhir KMI PP Ta’mirul Islam kampus Masaran diadakan pada Sabtu (10/4) pagi di lapangan futsal pondok, acara dilaksanakan tepat pada pukul 07.00 WIB. Pembukaan tersebut dihadiri oleh Wakil Pimpinan Kampus Masaran, Al Ustadz Amin Zaenuddin yang sekaligus menyampaikan sambutan di depan seluruh santri-santri kelas 6.

“Jangan menjadi orang yang ingin cepat besar, cepat kaya, cepat terkenal, dan lain sebagainya, apalagi sampai menghalalkan segala cara,” begitulah kutipan dari yang beliau sampaikan.

Sementara di kampus Surakarta pembukaan dilaksanakan di depan halaman pondok dan dibuka langsung oleh direktur KMI Putri Al ustadz Suwardi Sechan.

Suasana Pembukaan Ujian Santri putri

Ujian santri akhir KMI PP Ta’mirul Islam Surakarta dan Kampus Masaran serentak dilaksanakan hari ini. Jumlah kelas 6 yang mengikuti ujian tahun ini berjumlah 89 santri, dengan rincian 35 santri putra dan 54 santri putri.

Ujian santri akhir KMI gelombang kedua akan berlangsung selama 15 hari, dimulai dari hari Sabtu (10/4) hingga hari Ahad (27/4) yang akan datang. Para peserta ujian akan menghadapi ujian lisan terlebih dahulu sebelum dilanjutkan ujian tulis, sebanyak 29 materi yang diujikan, dengan total durasi waktu yang diberikan untuk setiap materinya adalah 120 menit atau 2 jam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *