Panggung Gembira Buat Hati Bahagia

Surakarta-Pagelaran Seni Maha Karya Akbar Panggung Gembira (PG) Kelas 6 Kulliyyatu-l Mu’allimat al-Islamiyyah (KMI) PP Ta’mirul Islam Kampus Surakarta sebagai puncak dari rangkaiaan Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy walaupun kegiatan ini harus ditunda sampai awal tahun 2021, Alhamdulillah dapat diselenggarakan dengan penuh khidmat bersama seluruh santri putri, dewan guru, dan tamu undangan di depan gedung Asrama seperempat abad, Kamis (28/01) Malam.

Dengan moto, “By Improving Our Selves We Can Change The World – بإصلاح النّفس نغيّر الدنيا” nahkoda PG atau MC yang dipimpin oleh Nafa’a Ainaya, Millati Muthmainnah dan Juaekha Nur Syamsiah, berhasil mengambil alih semua mata pada penampilan panggung yang mencerminkan nilai-nilai islami untuk kehidupan umat dan bangsa.

Sajian PG malam itu begitu meriah dan megah dengan tatanan lampu background yang elegan, tetapi tetap memberikan sebuah tampilan berpendidikan sebagai sarana belajar dan mengekplorasi diri dalam bidang seni panggung. Semua unsur pendidikan di PG tertuang dari awal perjalanan kepanitiaan hingga selesainya acara, dengan harapan dapat memberikan kesempatan pengalaman bagi santri putri dan dewan guru.

Hasil kerja keras seluruh keluarga pondok, PG tahun ini mendapatkan apresiasi nilai A yang di dalamnya dimeriahkan oleh Hadrah, Tari Kipas, Choir, Cup Song, Fashion Show, Combination Dance, Reog, Lukis Pasir, Sulap, Taekwondo, Nasyid dan Drama Kabaret.

Semoga apa yang diupayakan seluruh santriwati kelas 6 dan yang kami doakan, dapat menjadi sarana untuk menggapai ridho ilahi, yang menjadi tujuan kami.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *