Panggung Gembira 622

Surakarta- Suasana halaman gedung sewindu tepat pada Kamis malam 2 September 2021 tampak begitu gemerlap dan meriah pada setiap sisinya. Pagelaran Seni Maha karya Panggung Gembira yang diikuti oleh seluruh santriwati kelas 6 KMI (Kulliyatul Mu’allimat Al-Islamiyyah), telah diselenggarakan dengan penuh kemeriahan dan kemegahan. Terutama background panggung megah dan elegan yang menjadikan acara semakin meriah.
Acara tersebut langsung dibuka oleh Ibu Pimpinan Pondok Pesantren Ta’mirul Islam Ustadzah nyai Uswatun Hasanah.

Panggung Gembira merupakan salah satu rangkaian dari acara acara Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy, di mana santriwati kelas 6 sebagai Santriwati akhir KMI akan mempersembahkan pentas seni yang spektakuler sebagai persembahan terakhir mereka untuk pondok tercinta ini dan menjadi pengawal dan contoh bagi adik-adiknya di pagelaran seni lainnya.

“Acara ini bukan hanya sekedar acara pentas seni dan hiburan semata, melainkan didalamnya terdapat aspek pendidikan yang sangat tinggi yaitu membina mental dan moral yang kuat, melatih untuk dapat berfikir inovatif dan mengeksplorasi kreatifitas santriwati dengan penampilan yang spektakuler yang bernuansa Islami” ujar selaku ketua Panggung Gembira 622 Rovement Generation.

Acara Panggung Gembira 622 Rovement Generation ini diketuai oleh ukhti yeni yanuba , dengan motto mereka, ”Kita syiarkan dakwah, kita eratkan ukhuwah” dengan harapan agar mereka dapat menjadi pengawal generasi yang istimewa dan mampu merekatkan ummat dan bangsa.

Penampilan dalam acara ini meliputi choir, tari India , the legend of Roro Jonggrang, dance, fashion show, nasyid, pop singer, hadrah, karate, dll. Dan dengan kekuatan santriwati kelas 6 yang berjumlah 53 orang dan arahan pembimbing dapat membuat acara Panggung Gembira ini terkesan meriah dan megah.

Penampilan Tari Daerah

One thought on “Panggung Gembira 622

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *