LOMBA PERKEMAHAN PRAMUKA

Masaran – Pada Hari rabu hingga jum’at, 27 – 29 Juli 2022 , pondok pesantren Ta’mirul Islam kampus Masaran Sragen kembali mengadakan lomba pramuka. Para peserta adalah anggota penggalang dan penegak yang sudah terpilih mengikuti Kegiatan LT 1. Acara diadakan selama 3 Hari dua malam. Dimulai pada rabu siang, berakhir pada jumat siang.

Peserta lomba di ambil Dari 10 penggalang dan 10 penegak perwakilan antar SRA. Seluruh peserta wajib mengikuti lomba yang sudah disiapkan panitia seperti lomba PBB, lomba CC, lomba P3k, lomba sandi2 dll.

Selama 3 hari berturut-turut, para peserta berlomba untuk meraih prestasi dan juara agar dapat mengharumkan nama Regu mereka masing-masing. Mengikuti seluruh perlombaan yang dapat mengasah intelektualitas, mengembangkan keterampilan, dan meningkatkan mental serta disiplin para peserta.

Tanpa disadari, kegiatan ini banyak mendidik santri dalam banyak hal, yaitu mendidik tentang kebersamaan, kedisiplinan, semangat juang, kesabaran, kemenangan dan kekalahan, persaudaraan, dan tentang keberanian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *