JAMRANA 90 Tahun Pondok Modern Darussalam Gontor

jambore dan raimuna tingkat Nasional dalam rangka Peringatan 90 Tahun Pondok Modern Darussalam Gontor telah dimulai. Senin (29/8) siang, Upacara Pembukaan Jamrana yang diikuti Pondok Pesantren se-Indonesia ini digelar di Lapangan Hijau Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 2, Madusari, Siman, Ponorogo. Sebelum upacara dilaksanakan, Panitia Pelaksana Jamrana menyuguhkan tontonan menarik di angkasa raya, yaitu demonstrasi terjun payung free fall dari ketinggian 5.000 kaki dari permukaan tanah. Penerjunan dilakukan oleh tiga orang prajurit dari Batalion Komando 463 Paskhas Lanud Iswahyudi, menggunakan helikopter Colibri yang terbang dari Lanud Iswahyudi.

Acara Jamrana kali ini bertemakan “Menggali Kreativitas, Membentuk Pramuka Islami”, berlangsung selama satu pekan, dimulai pada Sabtu ini, 29 Agustus 2016, hingga Sabtu yang akan datang, 5 September 2016. Pelaksanaannya meliputi tiga lokasi, yaitu Kampus Pusat Pondok Modern Darussalam Gontor, Bumi Perkemahan Mojosemi Sarangan Plaosan, dan Bumi Perkemahan Sekipan Tawangmangu Karanganyar. Bentuk kegiatannya mencakup wisata pendidikan, petualangan, menggali wawasan dan kreativitas, permainan tradisional dan modern, perlombaan, serta permainan menguji ketahanan hidup

Adapun total jumlah peserta mencapai 1.774 orang. Mereka berasal 77 kontingen dari berbagai pondok pesantren di Nusantara, termasuk kontingen pondok Ta’mirul Islam Surakarta.

Dan berikut ini daftar perwakilan dari kontingen Ta’mirul Islam:

 1. Siela salma salsabila
 2. Faridatul islami
 3. Ghina jannati
 4. Rona hasna’arifin
 5. Eva rahmanda
 6. Aulia sa’diyah p
 7. Ulya rofiah Zahra
 8. Salwa ayu ramadhani
 9. Nurul Juliana
 10. Dewi nur azizah
 11. Adilla syafaatun
 12. Windy rahma
 13. Fatikhatul khoiri
 14. Hariyanti dwi
 15. Nabila putri
 16. Hania dyah
 17. Syaher amalia
 18. Tarissa emaliyana
 19. Laili lutfiyana
 20. Fatimah nuhayati

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *