KMI Utus Kelas 6 Mengawas Ujian di Kampus Masaran

Sabtu 2 Desember 2017 KMI Ta’mirul Islam menggelar ujian tulis semester ganjil. Ujian tulis ini digelar selama 10 hari dan diikuti oleh santri/santriwati KMI Ta’mirul Islam dari kelas 1 s/d 5 KMI. Adapun santri kelas 6 KMI bertugas mendampingi para asatidz mengawasi para peserta ujian di tiap-tiap ruangan.

Pada ujian tahun ini, KMI Ta’mirul Islam juga mengutus sejumlah santri akhir untuk menjadi pengawas pendamping di Kampus Masaran. Hal ini dipilih karena peserta ujian di Kampus Masaran pada tahun ini 2 kali lebih banyak dibanding peserta ujian di kampus Masaran pada tahun sebelumnya. Sehingga ruang ujian yang pada tahun lalu cukup menggunakan satu ruangan, pada tahun ini menggunakan 3 ruang ujian, yakni 1 aula dan 2 ruang kelas.

 

Ujian Akhir Semester ganjil tahun ini berlangsung cukup baik, belajar malam semakin digalakan dengan pengawasan dan bimbingan para ustadz, waktu mulai dan selesai ujian dapat berlangsung tepat waktu dan tak ada satu santri pun yang dikeluarkan dari ruang ujian karena melakukan pelanggaran disiplin. Meski demikian terdapat sejumlah santri yang harus mengikuti ujian susulan dikarenakan sakit selama ujian tulis berlangsung. (yakub)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *